Главная » 2018 » Май » 24 » ПОДАРКИ МАЛЕНЬКИХ АНГЕЛОВ
ПОДАРКИ МАЛЕНЬКИХ АНГЕЛОВ


Праздник Святой Троицы в этом году выпадает на 27 мая. Второе его название - Пятидесятница, так как он отмечается через семь недель после Пасхи – на пятидесятый день от Воскресения Христова. Согласно Библейскому Писанию, именно в этот день апостолам открылось святое триединство: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух, поэтому и праздник получил такое название. Также Троица считается Днём рождения Православной Церкви. В преддверии этого великого христианского праздника в Доме культуры г. Кедрового прошли необычные встречи, совместно организованные участниками литературно-поэтической гостиной и работниками культуры. Главными героями этих мероприятий стали ребятишки из старшей группы детского сада «Родничок» и дошкольной группы СОШ №1 г. Кедрового. 

На первый взгляд может показаться, что тема программы выбрана совсем «не детская»: разговор о главных христианских добродетелях – вере, надежде, любви и мудрости… Однако творчество местных авторов помогло донести до малышей суть этих понятий в простой и интересной форме. Ребятам был представлен видеоролик по произведению Любови Силюты «Последний подарок ангела». Дети восприняли его как сказку, но по литературному жанру это притча – краткий рассказ, в котором нравственные категории представлены в аллегорической, иносказательной форме. 

Эта притча о том, как четыре маленьких ангела отправились на Землю в поисках счастливых людей, но на своём пути они познали не только светлую, но и тёмную сторону жизни. Первый ангел увидел войну и попросил Отца дать людям Мудрость, чтобы они перестали убивать и мучить друг друга. Второй ангел узнал, что такое болезнь, и Господь посоветовал подарить землянам Надежду. Третий ангел встретил отчаявшегося человека, после чего людям была дарована Вера – вера в себя и в Бога. А четвёртый ангел увидел двух одиноких людей – парня и девушку… Тогда он взял их слезинки, соединил вместе, и они слились в одно большое красивое сердце. Так на свет родилась Любовь! И это был последний подарок ангела, ведь теперь Бог дал людям всё, чтобы быть счастливыми… 

Малыши внимательно посмотрели видеоролик, после чего живо и с интересом обсуждали сюжет. И пусть ребята ещё не до конца понимают всю важность и глубину затронутой темы, но мы уверены, что у каждого их них осталось общее представление о добре и зле, о счастье и о главных человеческих ценностях. А чтобы у детей надолго сохранилась память об этой встрече, работники Дома культуры провели для них увлекательный мастер-класс. Дошкольники научились делать симпатичных ангелочков в технике славянских кукол-оберегов и, конечно, забрали поделки домой. Теперь эти маленькие создания, появившиеся на свет от теплоты детских рук, станут настоящими Хранителями для наших малышей и обязательно принесут веру, надежду и любовь в каждую семью, где поселятся!

Любовь СИЛЮТА, 
художественный руководитель ДК г. Кедрового

Ещё больше фото в альбоме: Тематическая встреча "Подарки маленьких ангелов" (21-23.05.2018 г.)

 

Всего комментариев: 0
avatar